2021-2022 主日學

分享

 

 

 

主日學部簡介

主日學部負責策劃及推動本堂兒童及少年主日學教導事工、培訓及發展弟兄姊妹之教導恩賜,以及鼓勵本堂教友子弟、牧區內所屬之小學及幼稚園學生參加本堂主日學,並扶助他們在信仰上成長。

本部設部長,副部長,部員、級主任及老師等職位,今年事奉團隊共38人,負責策動部門之發展、教學及課程編排、崇拜及組別活動。本部亦於每學年按需要舉辦不同活動,如學生靈修計劃、暑期活動班、聖誕慶祝會、老師退修會,以及到衛理小學宣傳等。

主日學恆常性課程採用循環主題式的聖經課程材料,其目標及內容如下:

  • 幼稚組: 透過詩歌、聖經事跡、遊戲、手工等,讓學生對耶穌基督和聖經人物有初步的認識。
  • 小學組: 幫助學生透過學習材料即時回應所學到的真理,並加深對聖經故事和           人物重點的認識,及體會實行真理的必要。
  • 初中組: 著重透過不同主題引導學生把信仰與生活結合、實踐聖經眞理。
  • 高中組: 採用透過不同主題,讓學生在未來三年對整本聖經及教會歷史有鳥瞰的認識,並能在生活中實踐。

除了上述課程,在主日還設立了下列活動:

  • 兒童敬拜園地:讓兒童從小學習崇拜禮儀的活動,如:團契問安、詩歌敬拜、讀經、證道(由本堂領袖輪流負責)、奉獻及祝福差遣等。
  • 仁愛家:每月第一週主日下午二時,為學生家長設立聚會內容:詩歌、專題講座、親子活動等。

主日學承擔起推動教會兒童及少年人聖經教導的重要使命,面對這既龐大又長遠,以生命影響生命的服侍,我們實在感到責任重大,然而又感到能力十分有限。特別這二年疫情對本部事工推行帶來困難,我們懇切需要各位弟兄姊妹的支持和禱告,讓我們盡力事奉,以生命見證耶穌基督。

「教養孩童走當行的道,就是到老他也不偏離。」箴言22章6節

報名及查詢致電25701098與曾宣教師聯絡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *